![]() |
#1 |
Поблагодарили 387 раз(а) в 72 сообщениях
Страна:
![]() |
![]()
тест
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | PozitiFF_Chess (12.01.2017) |
![]() |
#2 |
Главный администратор
Поблагодарили 22,129 раз(а) в 7,730 сообщениях
Страна:
![]() |
![]()
Маэстро помогает тестировать площадку. Это верно
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Maestrovaso (12.01.2017) |
![]() |
#3 |
Страна:
![]() |
![]()
Родился в городе Батуми (Грузия) в 85-ом 20-го века, в шахматы научил старший брат (старше на 8 лет) в 4 года, но лишь для того, чтобы назвать меня Карповым а себя Каспаровым и обыгрывать
![]() Так вот, после утреннего моря, вернувшись домой (а корпус наш стоял в 200-х метрах от моря), солнце уже жарило. смотрю чтобы почитать и попадается на глаза замечательная книга Журавлева "Шаг за шагом". Тут все детские обиды всплыли и решил брата обыграть потренировавшись по книге. Книга пошла на одном дыхании, особенно там понравились цитаты великих шахматистов почти на каждой странице. Вобщем за месяц-полтора я был самым сильным шахматистом в 9-этажном корпусе, обыгрывал и брата ( у него был раньше 2-ой разряд). Шахматы затмили все, я в школу носил шахматные книги, благо библиотека брата насчитывала Учебник Капаблагки,Теория и практика шахматной игры, Гарри Каспаров - Гуфельда (Кстати с автографом Каспарова - брал лично, но об этом позже), Шахматное обозрение 64 за 89-91-е годы (Кстати в одном из номеров того времени на меня произвело большое впечатление письмо бомжа из Москвы - буквально несколько строчек. Прикиньте бомжы тоже могут играть в шахматы!)... потом у меня появились уже Моя система - Нимцовича, 2-х томник 744 партии Фишера, Карпов - мои лучшие партии, Учебник Ласкера</a> (из-за главы про позиционную игру - очень интересная), Серия школа будущих чемпионов - Дворецкий-Юсупов, Школа высшего мастерства их же (Отксерил у тренера)... еще много, но эти особенные для меня. Учебу и музыку забросил, школу пропускал и ходил играть в батумский бульвар в клубе под солнцем с названием "Нона", , потом пол года занимался индивидуально с тренером Леонидом Неуроновым (он даже с Талю 1 партию проиграл ![]() ![]() ![]() ...Сейчас живу в Тбилиси... .На этом у меня все, надеюсь было интересно. Спасибо что дочитали! Последний раз редактировалось Maestrovaso; 12.01.2017 в 14:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Страна:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 215 раз(а) в 101 сообщениях
Страна:
![]() |
![]()
... Молодой ещё---ВСЁ ВПЕРЕДИ...у меня сын 1985 года рождения(дочь 1982 года) по шахматному направлению не пошли(ОТЕЦ свою придурь--это я о себе -фанатике ---не привил)
Удачи... PS. хотелось нам с женой съездить в Грузию....но пока(я впервые в жизни проездом из отдыха в Сочах) в Абхазию попали на день...будем как-то планировать и Тбилисское направления (есть знакомые и сотрудники с фамилиями Гогия, Пачулия)
Все очень просто. Сказки - обман. Солнечный остров скрылся в туман......................... Директива №–21 - вас из дас??? - ВИКИПЕДИЯ рулит.... Последний раз редактировалось gerastom1; 12.01.2017 в 15:10. Причина: добавление... |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | @lex (12.01.2017), byan_mivv (12.01.2017), Maestrovaso (12.01.2017), PozitiFF_Chess (12.01.2017), Slavik (13.01.2017) |
![]() |
#6 |
Страна:
![]() |
![]()
Если вы про шахматы, то в этом отношении я согласен с Анандом: "Если в 14 вы не гроссмейстер - то большим шахматистом Вы не станете" или что-то в этом роде, а играть и получать удовольствие - это есть! Шахматы тем и хороши, что игрок любого уровня получает удовольствие от игры. А вот научиться играть сильно, совсем другое дело - не все могут много работать над этим!
Подумываю в ноябре сыграть в турнире "Б" посвященному Ноне Гаприндашвили, посмотрим, может и сделаю над собой усилие и поработаю над шахматами... ![]() Спасибо за Ваш пост! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 322 сообщениях
Страна:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Maestrovaso (12.01.2017) |
![]() |
#8 |
Страна:
![]() |
![]()
Уйди Троллина - это и следующие 2 сообщения предназначалось тому, кого сообщения удалены
Последний раз редактировалось Maestrovaso; 13.01.2017 в 09:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Страна:
![]() |
![]()
Забыл, сообщить, что Леонид Александрович Неуронов не только Талю проиграл, он еще вырастил таких сильных щахматисток как: Диана Дарчия, Саломе Мелия, Миранда Микадзе и в гору пошли результаты у Нино Бациашвили (которая с Магнусом вничью в опене сыграла в прошлом году), которая тоже занималась у него пока жила в Батуми... Жаль, что из-за некоторых шахматных функционеров такие люди не получают достаточного внимания и признания. У него и с юношами были достижения, например, Иракли Ахвледиани, Нодар Лорткипанидзе были серебренными призерами чемпионатов Европы и Мира в разных юношеских возрастах. Очень талантливый мой ровестник Михеил Гогуадзе, которого в свое время Виталий Цешковский приглашал в Москву...
Леонид Александрович, если Вы есть на этом форуме, Вам большое спасибо! |
![]() |
![]() |